loading...

Cara Mengubah UserName Facebook Berkali-kali

Cara ini masih berlaku ketika saya memposting tulisan ini, karena saya memang mempraktekkannya ketika menuliskan postingan ini. Bukan bermaksud meyakinkan tapi kenyataan tetaplah kenyataan. Saya temukan cara ini tahun lalu tanpa sengaja sedikit pun, dan rupanya saya sadar bahwa saya telah mendapatkan suatu yang berharga untuk saya bagikan.

Cara ini sangat diperlukan buat facebookers yang terlanjur mengisi username namun ingin mengubahnya. Baik itu karena usernamenya ada kaitan dengan nama mantan (curhat, hehe) atau mungkin memang tidak disukai lagi. Tapi yang pastinya Pihak Facebook hanya mengijinkan untuk satu akun Facebook hanya bisa satu username saja yang tidak bisa dirubah sampai kapan pun.

Nah loh? Kalau tidak bisa dirubah sampai kapanpun harus hati-hati dong kalau mau mengisi username (kan seumur hidup). Eits....... lupa ya? Saya mau kasih caranya nih? hehe. Nah, jika anda sudah yakin dengan apa yang ingin anda lakukan, maka sekarang silahkan baca lanjutannya.

Saran sebelum memulai :
"Baca Dulu Baru Praktek!" Cara ini terlalu panjang untuk dijelaskan, walau sebenarnya terlalu mudah untuk dikerjakan. dan hal pertama yang harus dilakukan adalah buat Fanspage. Tenang, kita bisa hapus kembali nanti setelah kita merubah UserName (Ibarat pepatah; habis manis sepah Dibuang lah, hehe).

Cara Mengubah UserName Facebook Berkali-kali
  • Pertama-tama, klik di sini.
  • Lalu mulailah membuat fanspage dengan Kategori dan Nama apa saja. Lalu Klik Memulai. Misalnya seperti gambar ini :
http://ariefsigli.blogspot.com/2014/05/cara-mengubah-username-facebook-berkali.html
  • Setelah berhasil poin ke 2. Sekarang kita hanya perlu klik (melewati) beberapa konfirmasi.
  • Untuk konfirmasi pertama isi seperti gambar dibawah ini :
http://ariefsigli.blogspot.com/2014/05/cara-mengubah-username-facebook-berkali.html
  • Untuk konfirmasi selanjutnya kita hanya perlu klik "LEWATI" sampai FansPage berhasil ditampilkan.
http://ariefsigli.blogspot.com/2014/05/cara-mengubah-username-facebook-berkali.html
  • Jika sudah mengerjakan poin di atas maka sekarang kita sudah berhasil membuat Fanspage.

Nah, Dari Semua point yang telah kita kerjakan di atas, point ke 3 adalah point yang paling PENTING, dan selainnya itu hanya pelengkap. Sekarang Kita tiba pada pekerjaan yang sesungguhnya (tenang, tak sesusah kata-kata Saya).

Yang perlu di kerjakan pada FansPage yang baru saja kita buat adalah langsung ke bagian paling atas "klik" Sunting Halaman > Perbarui Info Halaman > Alamat Web Facebook: Buat alamat web untuk halaman ini?

Lalu kita akan melihat gambar seperti dibawah ini :
http://ariefsigli.blogspot.com/2014/05/cara-mengubah-username-facebook-berkali.html

Isilah dengan UserName facebook Anda sekalian, itulah kunci yang tak dijelaskan oleh Facebook dan sekarang Saya jelaskan bahwa dengan mengisi UserName Facebook Anda disini, maka pihak Facebook akan memberitahukan; "UserName FansPage" ini Duplikat dengan "UserName Facebook" Anda, apakah Anda ingin "mentransfer UserName". "ya iyalah, kan gua emang itu niatnya, hehe" Ujar para pembaca, hehe.

Jah, Nunggu apalagi?? klik "Transfer Nama Pengguna" sekarang disono.

http://ariefsigli.blogspot.com/2014/05/cara-mengubah-username-facebook-berkali.html


Itulah tampilan terakhir yang Anda lihat, menandakan username lama anda telah berlalu.

Tugas anda memang sudah selesai. Tapi jangan lupa setelah ini anda harus merubah username Facebook anda, karena sekarang anda tidak punya username lagi. Tentu saja seperti halnya anda membuatnya dulu.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai
loading...
loading...