loading...
Apakah anda pelaku Copy Paste? Saya harap bukan. Dan lagi, Copy Paste bisa berakibat fatal jika itu terjadi di negara yang menjunjung tinggi hak cipta. Beruntung, Indonesia bukan salah satu negara yang saya maksudkan tersebut (setidaknya jarang terlihat iya).

"Cara Mengetahui Artikel Copy Paste"

Baik tidaknya perbuatan copy paste, itu bukan urusan saya untuk mengharamkan. Saya hanya menyarankan kepada teman-teman semua, Hindari perbuatan Kopi Paste, selain itu menghilangkan jati diri anda, hal itu juga bisa membawa anda ke jalur hukum. Tentunya jika anda ketahuan dan ditindak hukum-kan oleh pemiliknya.

Jangan pernah berfikir bahwa anda tidak akan ketahuan (kita sedang membahas tentang blogger), karena sekarang ini sudah cukup banyak situs dan aplikasi yang bisa membantu siapapun untuk berbagi info tentang artikel kopi paste. Salah satunya yaitu yang akan kita bahas sekarang.

CopyScape adalah situs yang siap membantu anda dalam mencari tau apakah artikel anda dicuri atau di-copy paste oleh orang lain. Mungkin kapan-kapan kita akan membahas lebih lanjut tentang kopi paste. Sekarang kita bahas dulu cara kerja dari situs CopyScape ini.

Cara Mengetahui Artikel Copy Paste
  • Pertama, buka halaman ini http://www.copyscape.com/
  • Kemudian ketik link atau situs atau blog yang ingin anda cari tau.
  • Dan jika link yang anda ketik tersebut memiliki artikel yang di-copy oleh seseorang, maka akan muncul pada hasil pencarian tersebut.
  • Silahkan melihat siapa saja pelaku kopi paste tersebut.
  • Sekian pembahasan ini, semoga dapat membantu.
  • Selesai.

Post a Comment

  1. thanks gan caranya :D nambah ilmu

    ReplyDelete
  2. Ohh begitu caranya, sekarang kebanyakan yang mau copas ya -_- ya hati hati aja gan untuk hal ini, rawan copas..

    ReplyDelete
  3. Hhhe mantap gan di tmbah lagi web cek copy pastenya :)

    ReplyDelete
  4. thanks gan atas informasinya , ohh ia tambahan aja mungkin plagium(dot)com juga bisa

    ReplyDelete
  5. sipp gan (y) mau ngecek jga ah..

    ReplyDelete
  6. bagus nih gw jadi tau website test copas atau gak

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. bisa mas, google sudah siap tempur mencegah copy paste. nih alamatnya : https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice

      nanti lah kita bahas caranya gimana

      Delete
  8. sngat bermafaat sekali thanks for share :D

    ReplyDelete
  9. Wah tepat nih...... Buat test Artikel saya

    ReplyDelete
  10. baru tau copyscape, maklum masih newbie. ane pernah tau cuma palgiarisme chek, kalo gak salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau pun baru atau sudah sangat tau, saya harap tidak ada keinginan untuk anda mencobanya :D

      Delete
  11. cara nya biar gax ketahuan copas gimana mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parah benar pertanyaannya :D saya bukan Copaser mas, hehe

      Delete

loading...
 
Top