loading...
Bendungan Brayen
Satu lagi karya manusia yang menyatu dengan keindahan alam, Bendungan Brayen. Letaknya di Leupung, Aceh Besar. Jika kita mengukur jaraknya dari Kota Banda Aceh, maka untuk berada di tempat ini, kita akan menempuh jarak sekitar 30 KM (jika perjalanan di mulai dari posisi Pusat Kota Banda Aceh).

Jalanan sempit, perkampungan alami, dan dasar-dasar pembangunan bisa anda nikmati saat memasuki jalan masuk ke tempat ini, sungguh desa yang penuh petak sawah. Memang benar apa yang dikatakan orang-orang, "sulit didapat, sulit dilupakan".

Ketika saya kunjungi pada 2011 silam, tempat ini masih terasa tidak begitu ramai, Namun jika anda menuju ke sana sekarang ini, tempat itu akan dipenuhi oleh kumpulan mahasiswa dan keluarga yang berwisata. Namun jangan khawatir, tempat itu masih menyisakan tempat untuk siapapun, karena luasnya dan keindahannya.

andra aulia, Bendungan Brayen
Dan jika anda ingin mengakhiri akhir pekan dengan duduk santai menikmati pemandangan alam atau ingin berenang di tempat terbuka? Jujur, tempat ini masih tempat yang sangat pantas anda kunjungi.

Kalau alasan saya menuju ke tempat ini sih untuk mengikat kebersamaan dan juga untuk berenang tentunya. Selain itu, jika anda tidak bisa berenang, anda masih bisa juga untuk berada di dalam air, karena di tempat ini ada pembagian air dangkal dan air dengan kedalaman. Dan pun, jika anda tidak bisa berenang, anda bisa memilih opsi lain, yaitu menggunakan perahu karet yang memang disediakan di sana.

Lengkap sudah alasan yang membuat anda harus mengunjungi tempat ini, apalagi untuk anda yang berada di kawasan Banda Aceh.

Berikut beberapa foto lain yang sempat saya abadikan ketika berada di Brayen Lupueng:
Brayen: Diatas perahu karet
Di atas perahu karet.

arief: bendungan brayen
Bendungan Brayen, Desember, 2014.

arief, fahmi, dan apek di bendungan brayen
Kiri Ke Kanan: Arief, Fahmi, dan Apek di Bendungan Brayen.

Liya, Adek Ipan, Akhyar, Saya, bang Fakri dan Ipan di bendungan brayen
Kanan ke kiri: Liya, Adek Ipan, Akhyar, Saya, bang Fakri dan Ipan.

Ipan di bendungan brayen
Ipan di Bendungan Brayen

Ipan dan adeknya di bendungan brayen
Ipan dan adiknya di Bendungan Brayen.


Post a Comment

  1. Mau nanya gan? kenapa disebut bendungan brayen ? asik tu tempat..
    Nice post gan.
    Salam blogger

    ReplyDelete
  2. itu karena bendungan tersebut bertempat di brayen gan...
    sebenarnya saya lebih suka menyebut tempat ini alam terbuka.
    hanya bendungan tersebut buatan manusia,urusan pemandangan lain masih milik alam.
    jadi kalau pecinta alam sangat harus datangi nih tempat, heeh

    ReplyDelete
  3. wah keren juga ya gan bendungannya
    kapan kapan ane coba kesana deh ,tapi kayanya susah...

    ReplyDelete
  4. tapi ingat gan jangan mengotori alam

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pecinta alam gan...
      mana mungkin mengotori alam...
      malahan saya benci orang-orang yang mengotori alam, heh

      Delete
  5. wahh kyaknya seru tuh gan tmpatnya,,hehehr :) jadi pngen OTW ke sana :) nice share gan...

    ReplyDelete
  6. wahh kyaknya seru tuh gan tmpatnya,,hehehr :) jadi pngen OTW ke sana :) nice share gan...

    ReplyDelete
  7. wahh kyaknya seru tuh gan tmpatnya,,hehehr :) jadi pngen OTW ke sana :) nice share gan...

    ReplyDelete
  8. asiiknya kang. airnya itu loh jernih banget. di saya spertinya sudah jarang air yang sejernih itu.
    hati - hati kang hanyut

    ReplyDelete
  9. cerita pengalaman liburan mas? wah, wkwk seru buat dibaca :)

    ReplyDelete
  10. salam aja dari jakarta deh ya kejauhan aceh haha

    ReplyDelete
  11. ...mangstab kali gan tempatnya!!

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. iya, tapi yang jelasnya bendungan brayen fungsinya memang untuk mengatur aliran air...

      Delete
  13. Bendungan brayen ini ada pengelolaan tiket masuknya Ga Mas.Nice post Mas jadi tau Aceh Saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jaga sama orang sekampung :D tiket masuk 5ribu rupiah untuk satu kereta. kalau sekarang kayaknya udah naik tarif. Soalnya 5ribu udah dari dulu itu uang yang terlalu kekecilan :D

      Delete
  14. Waaah, Arif asli Aceh ya....
    Inget kecil dulu banyak teman-teman Saya dari Aceh juga.
    Manntaapb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, saya asli aceh dan masih penduduk Aceh (berdasarkan KTP). Pasti teman-teman mas baik-baik semua hehe

      Thanks kehadirannya mas :)

      Delete
  15. Salem meturi awak beureunuen... singah2 di tempat kami
    Best the VISIT ACEH

    http://www.lileu.web.id/

    ReplyDelete

loading...
 
Top