Genap satu bulan saya cuti melakukan aktivitas blogging. Kembalinya saya ternyata sudah disuguhkan pemberitahuan baru (di ikhtisar blog). Sempat sesaat terpikir apakah hanya blog saya yang diperingati oleh blogger? Dan ternyata, Pemberitahuan Cookie tersebut sudah menjadi kebijakan baru yang diterapkan oleh blogger.

"Cara membuat Pemberitahuan cookie didalam blog"
Berhubung saya orang yang gemar berselancar (di google), saya langsung berselancar. Akhirnya saya menemukan beberapa artikel tentang cara membuat pemberitahuan cookie di dalam blog. Malam ini pula saya menyimpulkan untuk menulis ulang berdasarkan pemahaman yang menurut saya mudah untuk dimengerti oleh anda sekalian yang ingin membuat pemberitahuan cookie tersebut.

Cara membuat Pemberitahuan Cookie
"Cara membuat Pemberitahuan cookie didalam blog"
  • Kemudian pilih dimana anda ingin meletakkan Pemberitahuan Cookie tersebut. Anda bisa memilih di atas, di bawah, atau bahkan beberapa pilihan lain. Setelah memilih tata letak seperti dalam gambar di bawah ini, silahkan lanjutkan klik Continue.
"Cara membuat Pemberitahuan cookies di blog"
  • Selanjutnya (di Costumise) silahkan isi nama blog atau situs anda. Jika sudah silahkan lanjutkan klik Continue.
"cara membuat Pemberitahuan cookie dalam blog"
  • Selanjutnya silahkan copy kode di bawah ini ke dalam template blog anda.
"cara membuat Pemberitahuan cookie blog"
  • Caranya buka akun blogger anda, langsung menuju setelan Template > Edit HTML.
  • Lalu paste kode yang anda copy di atas tadi di bagian dia atas penutup head.
  • Kemudian silahkan simpan.
  • Selesai.
Contoh dari Pemberitahuan Cookie yang sudah anda kerjakan tadi adalah sebagai berikut:
"cara membuat Pemberitahuan cookie"

Post A Comment:

44 comments:

  1. wah mantap gan ini baru tutorial Pemberitahuan Cookie, makasih infonya gan

    BalasHapus
  2. thanks gan ini yang dicari cari

    BalasHapus
  3. wah bisa juga ternyata :D mantaff (y)

    BalasHapus
  4. keren gan, thanks untuk tutorialnya

    BalasHapus
  5. Anget ni..
    Cman maksud dari notice tersebut apaan min?
    Masih bekum jelas soalnya..
    Apakaha berbahaya kalau dibiarin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebijakan baru dari google, semacam persetujuan dari pengunjung untuk menyimpan cache dari blog agan.

      sama halnya dengan ketentuan disclimer, privaci policy, dsb.
      jadi, terserah anda mengartikan, apakah itu berbahaya atau tidak?

      Hapus
  6. btw agak ribet ya carany, tpi ntar gw coba dlu lah klo gak coba mna mngkn bsa tau hohoho :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. ribet kalau hanya di baca... kalau sambil dipraktekkan, gampang kok :)

      Hapus
  7. oh jadi ini yang harus dipasang sekarang

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. mantap, nambah lagi nih ilmu :)

    BalasHapus
  10. Oh, jadi begini toh caranya, kalo mau buat pemberitahuan Cookie di Blog. Baru tau, hehe

    BalasHapus
  11. Nice info gan.. ane coba langsung di blog ane...dah
    Also visit my blog bro :www.linitekno.blogspot.com

    BalasHapus
  12. mantap.... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  13. mantap gan infonya. ini yang saya cri

    BalasHapus
  14. wis keren informasinya gan sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  15. Artikel di blog agan bagus-bagus
    Izin coba ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan, asalkan sisipkan link sumber :)

      Hapus
  16. makasih gan tutorial nya mau coba dulu :D ~

    BalasHapus
  17. ane tambahin dulu ah di blog ane, thaks post :)

    BalasHapus
  18. gw cari-cari nih artikel, ternyata ada di sini, Makasih gan

    BalasHapus
  19. ini yang saya cari, thanks for share

    BalasHapus
  20. thanks gan infonya, by http://tripvel.blogspot.com/ (admin)

    BalasHapus
  21. udah ane terapkan di www.neocomputer.web.id (http://neocomputerid.blogspot.com)
    makasih infonya bermanfaat.

    BalasHapus
  22. oh begitu caranya, baru tau saya gan. kapan" mau coba ah, ini lagi ol di hp

    BalasHapus
  23. mantap lengkap banget, dicoba ah walaupun agak kerumitan :D

    BalasHapus
  24. thanks gan caranya, ntar ane coba ^^

    BalasHapus
  25. thanks tutorialnya gan, ane baru nyoba nih di blog baru ane

    BalasHapus
  26. Wah infonya mantap... Memang kemarin-kemarin sedang ramai dibicarakan untuk masalah notice dari google tersebut... Patut dicoba :D

    BalasHapus
  27. wah telat mampir nih... ijin coba gan

    BalasHapus
  28. Balasan
    1. cookie itu memang sudah tertanam didalam komputer kita yang mana tugasnya adalah untuk menyimpan data apa saja yang kita buka. Okey, kita bicara di luar cookie yang terlalu umum tersebut.
      Cookie yang kita bicarakan adalah cookie yang bertugas menyimpan data yang khususnya berjalur didalam jalur internet, jadi itu terserah anda apakah bahaya atau tidak. toh, cookie chrome saja perlu di hapus terkadang untuk tidak memberatkan kerja chrome sendiri.
      Dan yang saya bahas pun bukan tentang bahaya atau tidaknya, tapi persetujuan dari anda bahwa anda membiarkan situs yang anda buka untuk menyimpan cookie.

      maaf nih kalau penjelasan ambur radur, hehe

      Hapus
  29. makasih gan, ane senang baca tutorial agan :)

    BalasHapus
  30. Trims untuk Informasinya gan..

    BalasHapus