loading...
Berbicara tentang extensi yang disediakan oleh Chrome, tentu saja kita harus merasa salut dengan perkembangannya. Namun kali ini saya tidak akan membahasnya secara keseluruhan, hanya akan membahas beberapa saja yang mungkin anda butuhkan untuk memaksimalkan pekerjaan anda dalam melakukan rutinitas ngeblog. Beberapa ekstensi yang menurut saya harus anda gunakan tersebut adalah:

Ekstensi ini memudahkan anda untuk mengecek PageRank Google untuk sebuah blog. Ekstensi ini juga memberi kemudahan lain seperti melihat peringkat Alexa Blog, Link In, Link Out, dan beberapa lagi. Jika anda sangat serius dalam urusan bloggingsaya sangat menyarankan anda untuk menggunakannya. Tentu saja untuk melihat perkembangan blog anda atau blog orang lain yang mungkin menjadi saingan anda.

Ekstensi ini hampir sama dengan ekstensi Open Seo Stats di atas, namun ada beberapa hal yang membedakannya. Mozbar mungkin tidak berfungsi untuk melihat PageRank Google sebuah blog, namun ekstensi ini mampu melihat keseluruhan isi dari suatu blog atau situs. Memang terlihat banyak kesamaan dengan extensi Open Seo Stats, namun entah alasan apanya, saya tetap menggunakan keduanya.

Ekstensi ini memfokuskan diri dalam hal mengecek sebuah blog yang Nofollow dan Dofollow. kegunaannya utamanya seperti sama-sama kita ketahui, yaitu untuk memudahkan anda dalam hal mencari backlink berkualitas.

Ekstensi ini sangat dibutuhkan dalam hal mencari Blog Zombie. Ekstensi ini berfungsi untuk memudahkan kita membedakan atau melihat link yang sudah mati di dalam blog anda atau blog orang lain, dan mampu bekerja pada halaman apa pun, termasuk di google search. Namun di google search tidak banyak kegunaan untuk ekstensi ini, karena memang blog zombie, tidak bisa dengan mudah kita temukan di google search.

Sebenarnya ada beberapa lagi ekstensi yang pernah saya gunakan untuk memudahkan saya, namun pada akhirnya saya hanya menggunakan beberapa ekstensi di atas saja. Tentu saja karena ekstensi di atas tersebut membuat saya merasa cukup untuk tidak menggunakan ekstensi lain.

"Extensi Chrome untuk Blogger"
Jadi jika anda merasa butuh dengan kemudahan tersebut silahkan mencobanya sendiri (saya sangat menyarankan).

Post a Comment

  1. wah :o keren bgt ulasan ini (y) saya aja baru tau gan :o mantapppppppppppp

    ReplyDelete
  2. Plugin chrome yang perlu diterapkan nih, saya udah mozbar yang lain belum sangat membantu makasih

    ReplyDelete
  3. gan sousi nih , kok chrome ane he's dead jim ya , ama eksitensi pada crash??

    ReplyDelete
  4. Ane pake SEO Moz Gan...sangat membantu buat nganalisis web..jadinya ga ribet juga

    ReplyDelete
  5. Ada juga toh ekstensi nofollow

    ReplyDelete
  6. Udah coba pake SEO Stats di chrome cmn selalu gagal..
    nggak tahu apa yang bermasalah..
    mudahan mimin bisa bantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. menarik,
      saya belum pernah mengalami kegagalan dalam mempraktekkannya pada beberapa laptop, bisa di perjelas bagaimana kendalanya?

      Delete
  7. Wah mantap nih, nanti ane pake semua :D

    ReplyDelete
  8. Extensi yang sangat cocok nih buat blogger yang akrab dengan SEO :D

    ReplyDelete
  9. Ok makasih sudah ngerti nih, saya baru tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya, makasih kehadirannya :) semoga kapan-kapan kita bisa bekerja sama atau setidaknya di beri kesempatan untuk bertatap muka :)

      Delete
  10. Untuk saat ini alexa toolbar sama link checker :D

    ReplyDelete

loading...
 
Top