September 2015
Forum Indonesia Yang menyediakan Signature
Untuk seorang blogger yang sudah mulai memikirkan tentang kualitas Rank blog miliknya, sudah pasti beliau akan kenal dengan yang namanya "SEO", dan jika blogger sudah kenal sama "SEO" itu artinya beliau juga sudah mulai kenal dengan yang namanya "Backlink", dan jika blogger sudah mulai kenal dengan yang namanya "Backlink", sudah pasti beliau juga akan kenal dengan yang namanya "Forum Diskusi".

Baik, Forum Diskusi adalah tempat diskusi. Dimana ada yang bertanya, ada yang menjawab, dan ada yang juga sekedar berbagi ilmu dan pengalaman. Dan pun, Setiap Forum membahas hal yang berbeda-beda. Makanya saya membuat daftar ini agar anda mudah untuk memilih dimana anda ingin memfokuskan diri untuk memperkenalkan blog anda secara tepat.

Lalu kenapa harus Forum yang menyediakan Signature?
Forum yang menyediakan Signature adalah forum yang memang memperbolehkan anggota untuk menyebarkan Backlink (secara terhormat). Jadi, untuk para blogger sudah pasti forum yang menyediakan Signature adalah tempat yang tepat untuk menyebarkan Backlink.

Untuk yang memang belum tau sama sekali tentang Signature yang di sediakan oleh Forum Diskusi. Maka, saya lebih suka memberi arti bahwa; Signature adalah tempat terhormat untuk menyimpan backlink. Dimana anda harus mengedit di pengaturan Signature. yang kemudian Signature ini akan anda bawa ke setiap Thread yang anda tuliskan. Sebagai Contoh : 
Forum Indonesia Yang menyediakan Signature



Berikut Beberapa Forum Diskusi yang menyediakan Signature :

BERSOSIAL (PR :7) cocok untuk para blogger
Dari semua forum yang saya data-kan dalam artikel ini, hanya forum ini yang menurut saya perlu didiami oleh para blogger. Karena didalam forum ini terdapat bagian Forum yang dikhususkan untuk membahas Tentang  Blogger. Untuk berdiam didalam Forum yang saya bagikan ini, anda tidak hanya di haruskan bertanya dan menjawab, karena terkadang anda juga bisa berbagi ilmu. Namun untuk forum yang satu ini, saya lebih suka untuk membaca komentar para master yang memang bisa di katakan melimpah didalam forum ini. Yang namun, untuk menyebarkan Backlink, anda hanya perlu menyebar komentar (aktif adalah kunci). Namun ingat, jangan pernah jadi SPAMMER. Karena jika anda berani melakukan hal bodoh ini, maka akan ada yang lain yang akan menjadi pengikut anda; hanya karena menggurui anda. Jadi, biasa-kan diri untuk menjadi contoh yang baik untuk orang lain :)

KOMPAS (PR :6) cocok untuk membaca berita
Sudah bisa di tebak, Forum yang satu ini membahas topik yang diselenggarakan oleh Harian Kompas. Namun bukan berarti Forum ini hanya membahas tentang Seputar Kompas, Forum ini juga  sama seperti Forum lainnya; membahas tentang banyak hal. Yang namun, fokus dari pada Forum ini adalah LifeStyle, News, dan sebagainya. silahkan di lihat sendiri.

DETIK (PR:5) cocok untuk gosip seputar artis
Forum ini menurut saya lebih banyak berbicara tentang gosip, baik selebritis atau pun sepakbola atau apalah. Makanya dari dulu belum terpikir untuk mendaftarkan diri menjadi bagian dari anggota forum ini. Namun, setelah melakukan percobaan (barusan), ternyata forum ini juga menyediakan Signature. Jadi, untuk blogger yang suka menulis kisah selebritis, sepertinya cocok untuk forum yang satu ini.

Merdeka (PR:5)
Forum ini memakai slogan "Let's Be Smart" yang artinya "Ayo Jadi orang Cerdas". Dengan slogan saja saya rasa anda semua sudah bisa menimbang apa yang di bahas di dalam Forum ini. Namun, sedikit dari saya, Forum ini membahas tentang informasi didalam dan di luar negeri. Memang hampir sama dengan Forum lainnya yang ada di atas, namun apapun itu, semua itu terserah anda untuk menilai, mana yang lebih layak untuk anda diami.


Beberapa hal yang perlu di perhatikan Dalam Forum Diskusi :
  • Jangan pernah berkomentar di luar pembahasan (OOT). Contoh: seorang membuat sebuah Thread tentang Alam, kemudian anda berkomentar "kalau dilihat-lihat kamu mirip ya sama nenek aku" (sangat tidak di rekomendasi).
  • Jangan pernah membuat Thread yang terlalu pendek yang dimana pembahasan anda arahkan ke link blog anda. Boleh membuat Thread pendek, tapi hanya untuk bertanya. Mungkin tidak semua Forum memiliki aturan yang sama, silahkan baca lagi peraturan Forum didalam setiap Forum. Contoh Thread pendek yang dilarang : "silahkan anda baca selengkapnya di dalam Artikel saya".
  • Jika anda ingin Backlink yang maksimal, itu artinya anda harus bekerja maksimal. Maksud saya, fokus-kan pada hanya satu forum saja. Karena jika anda fokus-kan semua forum, itu sungguh memberatkan dan sangat tidak mungkin mendapat hasil maksimal.
  • Setiap Forum Diskusi memiliki Anggota lebih dari Puluhan Ribu. Jadi, sangat tidak salah jika anda mempromosikan blog anda di dalam Forum Diskusi.

Note :
  • PR : Page Rank (dapat berubah sewaktu-waktu).
  • Data ini di himpun pada saat artikel ini di rilis. 

Penutup :
Untuk yang belum mengerti atau memang ada hal yang ingin di tanyakan? silahkan gunakan kolom komentar. Untuk yang para master yang lebih mengerti, saya juga mengharapkan masukan dari anda sekalian. Semoga Artikel "Forum Indonesia yang menyediakan Signature" ini dapat membantu teman-teman sekalian. Jika ada Forum yang bisa menjadi referensi untuk kelengkapan dari pada artikel ini, saya juga sangat mengharapkan masukan anda didalam kolom komentar.
Cara Menghapus Artikel dengan Benar - Artikel ini juga sesuai jika saya memberi judul "Cara memperbaiki Crawl Error di Webmaster". Namun saya memilih judul ini, agar saya tidak harus menjelaskan apa itu Webmaster di dalam pembahasan ini (maafkan saya, hehe).

Jika biasanya kita membuat artikel, kemudian Artikel tersebut kita hapus (dengan alasan apapun). Maka pada akhirnya link tersebut menjadi sebuah link yang Error; yang juga membuat blog anda kotor di mata Webmaster. Dan salah satu syarat untuk di terima adsense pun sebenarnya tidak boleh ada link Error selama pengajuan (rumor).

Dan yang pastinya, tutorial kecil ini merupakan pembahasan kecil tentang SEO. Dimana bertujuan untuk menjaga blog kita tetap bersih di mata mesin Perayapan Google. Mari kita mulai...

Cara Menghapus Artikel dengan Benar :
  • Silahkan menghapus artikel anda yang berada di dalam Entri Blogger anda (untuk yang sudah melakukannya, tinggalkan langkah ini).
  • Buka Webmaster dan langsung login (jika belum punya akun silahkan daftar dulu).
  • Kemudian langsung pilih bagian "Crawl Error".
Cara Menghapus Artikel dengan Benar

  • Kemudian silakan buka satu persatu Link Error tersebut. Jangan lupa untuk menyimpan (misalnya Copy-kan ke Notepad) link Error tersebut sebelum anda lakukan klik pada bagian "Mark as Fixed" Untuk menyatakan pada Webmaster bahwa link tersebut sudah di perbaiki.
Cara Menghapus Artikel dengan Benar
  • Jika semua link sudah anda nyatakan "Mark as Fixed", maka sekarang silahkan buka bagian "Remove URLs" untuk memperbaiki Link yang Error tersebut. Silahkan Paste-kan Link Error yang sudah anda Copy di atas tadi (satu persatu).
Cara Menghapus Artikel dengan Benar
  • Jika Sudah melakukan pengerjaan di atas, itu artinya Anda sudah menghapus Artikel dengan cara yang sangat benar. Selamat!!!
Cara menghapus artikel yang benar? Mudah bukan? Hal ini memang bukan hal yang sering diperhatikan, namun bukan berarti tidak penting. Jadi mulailah dari hal-hal yang kecil sebelum menjarah ke "SEO" bagian besarnya. Selamat Mencoba!!!
Lomba Menulis Blog

Jadwal :
Lomba Dimulai Dari : 26 September 2015
Lomba Ditutup Pada : 26 Oktober 2015
Pengumuman Pemenang akan di sampaikan 27 Oktober 2015.

Tentang Perlombaan :
Perlombaan ini adalah perlombaan pertama yang saya adakan, jika perlombaan ini bisa di kategori-kan perlombaan sukses. Maka hal tersebut akan membuka peluang untuk diadakan kembali perlombaan selanjutnya dan selanjutnya. Jangan melihat hadiah-nya, karena inti dari lomba ini bukan terletak pada hadiahnya, melainkan pada persaingan dan pembuktian diri.

Tata Cara Perlombaan :
  1. Setiap peserta hanya di haruskan membuat sebuah artikel/konten dengan menggunakan tema : "lomba menulis blog by ariefsigli".
  2. Artikel tersebut harus menggunakan topik tentang "Ariefsigli". Atau saran saya, silahkan membahas tentang lomba ini. Saya harap tidak ada yang menggunakan topik di luar pembahasan ini, apalagi topik terlarang.
  3. Artikel tersebut di wajibkan menggunakan sebuah link menuju artikel ini.


Tata Cara Penilaian :
Pemenangnya akan di tentukan oleh keberuntungan dan kelihaian anda dalam menerapkan SEO untuk artikel yang anda buat tersebut. Dan Pemenang pun akan di pilih berdasarkan mesin pencarian "google Search". Dimana artikel dengan posisi paling atas di google search; Dengan kata kunci "Lomba menulis By Ariefsigli" adalah pemenangnya.

Syarat dan ketentuan yang berlaku :
  • Niche blog "terserah".
  • Blog harus bahasa Indonesia.
  • Blog Harus Memasang "Contact Us G+" (untuk memudahkan saya menghubungi pemenang lomba).
  • Wajib menjadi Follower blog Ariefsigli.
  • Jangan pernah menghapus Artikel yang anda ikut sertakan dalam lomba (Blog yang tidak memenuhi peraturan ini akan saya hapus dari kategori blog yang bisa mengikuti event-event selanjutnya).
  • Jika jumlah peserta kurang dari 20 orang, maka lomba ini akan di nyatakan batal.
  • Share Artikel ini ke Facebook dan G + (Sebagai ajang promosi demi kelancaran lomba ini).
  • Syarat dan ketentuan bisa saja bertambah (dengan atau tanpa persetujuan peserta).


Hadiah perlombaan :
  1. Juara Pertama mendapatkan 8 buah Blog Zombie dengan kualitas PA 28.
  2. Juara kedua mendapatkan 7 buah Blog Zombie dengan kualitas PA 27.
  3. Juara Selanjutnya mendapatkan terima kasih banyak dari saya karena sudah menjadi bagian dari lomba ini.


Tujuan perlombaan :
Beberapa dari sekian banyak tujuan dari pengadaan lomba ini adalah :
  1. Untuk mengasah Ilmu SEO para blogger sekalian.
  2. Untuk meningkatkan kepedulian blogger dengan ilmu SEO.
  3. Untuk membuktikan pada dunia bahwa blogger indonesia adalah blogger yang aktif dan kompak.


Penutup :
  • Demi kelangsungan dari pada "lomba menulis blog" ini, saya sangat mengharapkan kritik beserta saran dari teman-teman yang singgah.
  • Jika di antara teman-teman ada yang ingin menjadi Sponsor silahkan hubungi saya.
  • Untuk pemahaman lebih lanjut silahkan gunakan kolom komentar di bawah artikel ini.
Derita Sudah Naik Seleher

Kau lempar aku dalam gelap
hingga hidupku menjadi gelap
Kau siksa aku sangat keras
hingga aku makin mengeras
Kau paksa aku terus menunduk
tapi keputusan tambah tegak
Darah sudah kau teteskan
dari bibirku
Luka sudah kau bilurkan
ke sekujur tubuhku
Cahaya sudah kau rampas
dari biji mataku
Derita sudah naik seleher
kau
menindas
sampai
di luar batas.

17 November 96 
"Puisi: Derita Sudah Naik Seleher"
Puisi: Derita Sudah Naik Seleher
Karya: Wiji Thukul
cara mudah mendaftar blog ke Search Engine
Pengertian mesin pencari (Search Engine) adalah sebuah sistem atau program komputer yang bertujuan untuk membantu atau mempermudah seseorang untuk menemukan informasi (data) yang di inginkan oleh seseorang tersebut. Jadi, sangat wajar jika kita harus mendaftarkan blog kita ke mesin pencarian.

Dan cara daftarkan blog ke mesin pencari yang akan saya bahas ini bukanlah hanya untuk mesin pencarian google, namun berlaku juga untuk Bing, Yandex dan sebagainya. Ibarat "sekali mendayung seribu pulau terlewati". Jadi, Untuk yang belum mendaftarkan blog anda silahkan menyimak.

Daftar mesin pencari terbaik memang sangat banyak. Namun tetap saja google di peringkat pertama, tidak ada saingan-nya dan pun tidak ada yang mendekati. Saingan yang berada di urutan kedua ialah Bing. Dan yang berada di urutan ketiga ada Yandex (pasar Rusia). Urutan ini saya urut berdasarkan Peringkat Alexa. Jadi jangan salahkan saya jika urutannya salah, hehe.

Berikut daftar mesin pencari selain google yang selengkapnya : Bing, Yandex, Open Directory, ScrubTheWeb, ASR, EntireWeb, A1WebDirectory, ExactSeek, Sites Web Directory, Viesearch, GigaBlast, SubmissionWebDirectory, SecretSELabs, Gain Web, 1WebsDirectory, SoMuch, Online Society, 24/7 Web Directory, W3 Catalog, 9Sites, Ananar, AceWebDirectory, SonicRun, OBLN, Pegasus Directory, 10Directory Free, Anoox, IS, Nonar, DirectMyLink, Info Tiger, LinkRoo, Elite Sites Directory, BusinessSeek, Amfibi, Cipinet, Triple W Directory, HotvsNot, LinkPedia, oneMission, Bhanvad, OneMillionDirectory, Thales Directory, MasterMOZ, Link Centre, 10Directory, Botid, Meseek, 01WebDirectory.

Macam macam mesin pencari yang saya sebut di atas punya pasar tersendiri. Sebenarnya dulu saya tidak begitu yakin kalau kita harus mendaftarkan blog kita ke banyak mesin pencarian, namun beberapa waktu yang lalu blog saya mendapat lalu lintas aneh yang dimana sudah beberapa kali mendapat rujukan dari blog Rusia, tentu saja hal itu sangat bagus. akibat dari beberapa kejadian itu, akhirnya saya mendaftarkan blog saya ke mesin pencarian Yandex (yang bahkan tidak pernah saya buka untuk mencari sesuatu). Setelah beberapa waktu itu, kemudian saya baru menyadari kalau ternyata biarpun blog saya berbahasa indonesia, tetap saja mendapat lalu lintas dari Yandex. Jangan tanya sama saya bagaimana semua itu terjadi, yang pastinya saya hanya mendaftarkan blog saya ke Yandex.

Kelebihan mesin pencari google dibandingkan situs lain memang terlalu banyak, namun bukan itu yang ingin saya bahas. Yang pastinya meskipun mesin pencarian lain tidak sebanding dengan google tetap saja bisa memberi kita (blogger) dampak yang bagus untuk trafffik, untuk hal ini kita bisa gunakan pepatah usang "dikit-dikit, lama-lama jadi bukit".

Mohon maaf terlalu banyak basa basi, hehe. Cara mendaftarkan Blog Ke Banyak Mesin Pencarian :

Cara Mendaftar Blog ke Mesin Pencari
  • Kemudian silahkan isi data yang di butuhkan, seperti halnya yang saya contohkan dalam gambar di atas. Jika sudah mengisi data baru kemudian klik "Submit Your Site".
  • Kemudian pada halaman selanjutnya silahkan anda lihat gambar di bawah ini :
Cara Mendaftar Blog ke Mesin Pencari
  • Pada gambar di atas ada 3 Search Engine yang membutuhkan kerja tambahan, dimana anda perlu menyelesaikan tugas tersebut untuk menyelesaikan pendaftaran situs anda (Saya anggap anda semua sudah mengerti).
  • Kemudian Klik "Next"dan tinggalkan halaman tersebut.
  • Untuk selanjutnya silahkan buka Email yang anda masukkan saat anda mendaftar tadi, biasanya ada beberapa pemberitahuan lanjutan dari setiap mesin pencarian yang anda daftarkan. ada yang meminta konfirmasi, ada juga yang hanya sekedar pemberitahuan. Jadi, untuk kelanjutannya dari pada Email yang anda terima tersebut, saya serahkan kepada anda untuk melanjutkan.

Nah, Begitulah cara mudah mendaftar blog ke Search Engine. Jika ada yang kurang mengerti, silahkan di tanyakan di kolom komentar di bawah ini. Sekian dan selamat mencoba!!!

Bernafas Panjanglah
Bernafas panjanglah
jangan ditelan kalut
bernafas panjanglah
jangan dimakan takut
bernafas panjanglah
jangan berlarut-larut
bernafas panjanglah
jangan surut

Bernafas panjanglah
walau gelap
bernafas panjanglah
walau pengap

Bernafas panjanglah kau, bernafas
panjanglah para korban
bernafas panjanglah aku
bernafas panjanglah kalian
bernafas panjanglah semua

Bernafas panjanglah
melihat tank-tank dikerahkan
bernafas panjanglah
melihat tentara mondar-mandir
berselendang M-16
bernafas panjanglah
mendengar para aktivis ditangkapi
bernafas panjanglah
para kambing hitam yang diadili

Bernafas panjanglah
dengan pemutar-balikan ini

Mereka ingin sejarah dibaca bersih
bagaimana mungkin
jika mereka menulis dengan sobekan
daging
laras senapan
dan kubangan darah

Baca kembali semuanya
dan bernafas panjanglah

Bernafas panjanglah akal
bernafas panjanglah hati

Bangun
dan bernafas panjanglah!


 
"Puisi: Bernafas Panjanglah"
Puisi: Bernafas Panjanglah
Karya: Wiji Thukul
Di Ruang Ini yang Bernafas Cuma Aku
Di ruang ini yang bernafas cuma aku
cecak dan serangga

Air menetes rutin dari kran ke bak
mandi
semakin dekat aku dengan detak
jantungku

Dingin ubin, lubang kunci, pintu
tertutup, kurang cahaya
kini bagian hidupku sehari-hari

Di sini bergema puisi
di antara garis lurus tembok
lengkung meja kursi
dan rumah sepi

Puisi yang ditajamkan
pukulan dan aniaya

Tangan besi penguasa.
 
"Puisi: Di Ruang Ini yang Bernafas Cuma Aku"
Puisi: Di Ruang Ini yang Bernafas Cuma Aku
Karya: Wiji Thukul
Bunga dan Tembok

Seumpama bunga
Kami adalah bunga yang tak
Kau hendaki tumbuh
Engkau lebih suka membangun rumah dan merampas tanah

Seumpama bunga
Kami adalah bunga yang tak
Kau kehendaki adanya
Engkau lebih suka membangun jalan raya dan pagar besi

Seumpama bunga
Kami adalah bunga yang dirontokkan di bumi kami sendiri

Jika kami bunga
Engkau adalah tembok itu
Tapi di tubuh tembok itu telah kami sebar biji-biji
Suatu saat kami akan tumbuh bersama dengan keyakinan: engkau harus hancur!
Dalam keyakinan kami
Dimanapun-tirani harus tumbang!

Solo, 1987
"Puisi: Bunga dan Tembok"
Puisi: Bunga dan Tembok
Karya: Wiji Thukul
Cara mendapatkan Uang Dari Internet adalah pertanyaan yang akan selalu dipertanyakan. Bahkan di Google sendiri itu masih menjadi keyword yang sering dicari. Apakah pertanyaan itu karena memang belum terjawab atau memang karena orang-orang jaman sekarang suka bertanya pertanyaan yang sama, dan itu pun bukanlah misteri yang akan kita kuak di dalam pembahasan kali ini. Namun secara baik hati saya mulai berpikir mengapa saya tidak ikut ambil bagian dalam hal menjawab (membantu) menyelesaikan pertanyaan ini? Dan namun demikian, kali ini saya lebih mengkhususkan pembahasan ini untuk para blogger saja.
"Cara Mendapatkan Uang dari internet"
Sudah menjadi kebiasaan saya sebelum membuat sebuah artikel. Saya mulai dan harus merasakan terlebih dulu bagaimana pengalaman tersebut. Dan berdasarkan penelusuran yang saya lakukan, akhirnya artikel ini saya buat berdasarkan referensi dari sebuah situs terpercaya (yang juga milik kawan saya) dimana di sana dijelaskan dengan sangat jelas bahwa memang ada beberapa cara yang sangat efektif untuk mendapatkan uang dari internet dengan mudah (dengan sedikit perjuangan juga tentunya).


Beberapa cara yang akan saya bahas di sini, sudah dibuktikan kebenarannya oleh kawan saya (saya hanya pernah berhasil di urutan pertama dalam kasus ini). Memang, bukan hanya kawan saya yang sudah nikmati hasilnya. Dan pun saya harap, anda juga akan ambil bagian untuk menjadi orang-orang tersebut. Dan perlu sedikit saya perjelas, beberapa cara di bawah ini saya dapatkan berdasarkan wawancara langsung dari teman saya yang satu tersebut.

Beberapa cara mendapatkan uang dari Internet

1. Program Iklan Di Situs/Blog
Untuk mendapatkan uang hasil Iklan dari situs/blog syaratnya sangat mudah, yaitu anda harus mempunyai sebuah situs/blog (tingkat seberapa populer situs/blog anda sangat berpengaruh). Namun tidak hanya itu, syarat selanjutnya adalah anda harus mempunyai orang yang ingin menaruh iklannya di dalam situs/blog anda (referensi dari saya, gunakan google Adsense).

2. Program Affiliate Marketer
Cara ini hampir sama syaratnya dengan pembahasan pertama, namun anda tidak harus mempunyai sebuah situs/blog (namun cara ini akan lebih efektif apabila anda memiliki situs/blog). Cara pembayarannya pun sedikit berbeda; anda hanya akan dibayar apabila ada orang yang membeli produk/jasa yang anda iklankan. Terdengar mudah bukan? Walau kerja keras anda harus lebih baik dari pada pembahasan pertama (referensi dari saya, gunakan Amazon.com).

3. Menyediakan Jasa Online
Untuk menyediakan Jasa Online, anda tidak harus mempunyai situs/blog. Anda cukup memiliki satu akun Facebook. Namun sekali lagi, cara ini akan lebih efektif apabila anda mempunyai sebuah blog, dan semakin efektif lagi apabila anda memiliki situs yang mempunyai domain yang lebih bisa dipercaya (Maksud saya domain dot com atau semacamnya, asal bukan yang gratisan). Tujuannya adalah agar dapat memperkuat kepercayaan dari konsumen anda.

4. Membuka Toko Online
Untuk cara yang satu ini, saya benar-benar tidak tau cara menjelaskannya (karena memang saya tidak punya pengalaman sedikit pun). Jadi untuk kejelasannya sebaiknya anda silahkan menuju langsung ke situs teman saya yang memang memiliki cara khusus dalam menjelaskannya: Satujam.com

Begitulah beberapa cara mendapatkan uang dari internet. Dan Jika teman-teman mempunyai referensi lain yang mungkin lebih menarik, silahkan cantumkan di kolom komentar di bawah ini. Akhir kata, saya ucapkan terima kasih banyak untuk teman saya (Agus) yang mana telah sangat membantu di dalam penyelesaian artikel ini. Terima kasih banyak juga buat teman-teman yang sudah ikut meramaikan blog ini :) Selamat Mencoba :)
Cara mendaftar Adsense melalui Youtube yang akan saya bagikan ini hanya merupakan penjelasan lainnya dari  tutorial yang sudah diberikan oleh pihak google sendiri (tentunya tulisan saya bertujuan untuk memudahkan anda agar lebih mengerti). Jika selama ini, beberapa dari kita hanya mendaftar adsense melalui akun blogspot. Tentu hal tersebut membuat setiap beberapa dari kita membuat pernyataan bahwa, mendaftar Adsense itu sangatlah sulit. Namun hari ini, jika kalian mengakhiri membaca artikel ini sampai habis (dan menerapkannya), tentu saja akan merubah pernyataan tersebut menjadi lebih enak untuk didengar, mendaftar dan diterima adsense itu, sangatlah mudah.

Saya tidak berani menyatakan bahwa mendaftar adsense melalui Youtube akan 100% diterima, tapi saya sedikit berani mengatakan bahwa mendaftar adsense melalui Youtube 90% akan diterima (dengan syarat tertentu yang berlaku).

Apakah Akun Adsense yang kita daftar melalui Youtube akan bisa kita gunakan untuk blog kita? Tentu saja bisa; dengan melakukan Upgrade Akun Adsense menjadi Aku Non-Hosted. Dan untuk Upgrade tersebut, tentu saja lebih mudah diterima dari pada langsung mendaftar dari blog secara langsung; yang memang cukup sulit untuk diterima (apalagi akhir-akhir ini). Dan kelebihannya lagi, apabila proses upgrade adsense anda ditolak? Maka kita bisa mengulangi lagi pekerjaan upgrade dengan mengolah atau merubah isi blog kita (yang mungkin menjadi penyebab ditolak), kemudian mengajukan ulang. Dan pun, jika ditolak lagi, kita bisa mengulanginya lagi dan lagi (sampai diterima, hehe).

Berikut Cara Mendaftar Adsense melalui Youtube
  • Terlebih dahulu, siapkan Akun Youtube yang baru (Gmail baru juga tentunya).
  • Kemudian upload satu Video Original milik anda sendiri (baik itu video tutorial buatan sendiri atau video jempol kaki yang anda rekam sendiri).
  • Setelah memiliki Satu Video di Youtube anda, silahkan klik halaman ini: Aktifkan Monetisasi.
  • Jika sudah selesai, sekarang klik halaman ini: Aktifkan monetisasi pada Video. Lihat gambar di bawah ini:
"Cara mendaftar Adsense melalui Youtube"
  • Gambar di atas adalah gambar video yang sudah diterima Monetisasi (proses monetisasi video akan ditinjau terlebih dahulu beberapa menit/saat).
  • Abaikan langkah tersebut, sekarang langsung saja klik halaman ini: Daftar akun adsense anda melalui youtube.
  • Di halaman tersebut, klik saja pilihan "Berikutnya" (maaf, tidak bisa saya tampilkan gambar, karena saya tidak punya Akun Youtube baru).
  • Sekarang saya serahkan kepada anda untuk melanjutkan sendiri.
  • Proses diterima atau tidaknya hanya butuh waktu 1 jam untuk menunggu konfirmasi (pengalaman saya tidak pernah lebih dari 1 jam).
  • Jika Video anda adalah Video Original? Saya berani jamin 100% ajuan akun adsense anda akan diterima (karena saya sudah beberapa kali melakukan hal ini, persentase keberhasilannya adalah 100%).
  • Selesai dan selamat mencoba!
Untuk Proses Upgrade Akun Adsense (dari Hosted ke Non-Hosted) agar bisa digunakan untuk situs anda? Akan saya bahas dilain kesempatan.

Sedikit Penjelasan tentang Akun Adsense Hosted:
  • Akun ini hanya bisa digunakan untuk situs pihak ketiga (Youtube atau Blogspot). Dan karena anda mendaftar melalui Youtube, berarti anda hanya bisa menggunakan di Youtube saja (sebenarnya dulu bisa digunakan di blogspot, tapi sekarang sudah tidak).
  • Akun ini bisa diupgrade menjadi Non-Hosted dengan mengandalkan situs yang sama (berkali-kali apabila tidak diterima), karena memang sudah begitu ketentuannya.
  • Akun Hosted lebih mudah (dan cepat) di approve/terima dari pada mendaftar dengan cara Non-Hosted secara langsung.
  • Terimakasih sudah menjadi bagian dari blog sederhana ini, semoga tutorial ini bermanfaat!
Satu hari sebelum tulisan ini saya muat, Para Blogger sudah mulai terbiasa bertanya, kenapa blog saya sudah menjadi blogspot.co.id, pada hal saya tidak melakukan apa-apa? Nah dari pertanyaan unik yang sebenarnya saya pun pernah menanyakannya ini, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sebuah tulisan agar para teman-teman yang lain juga ikut tidak menanyakan lagi.

Pertanyaan yang benar dari pertanyaan di atas adalah, Bagaimana caranya agar blog saya tetap memakai dengan blogspot.com?. Baik, untuk supaya agar blog kita tidak redirect dari blogspot.com menuju blogspot.co.id, maka kita perlu sedikit menambahkan script di dalam template blog kita. Berikut Tutorial lengkapnya...

Cara Agar Tidak Dialihkan dari blogspot.com Menjadi blogspot.co.id?
  • Buka akun blogger.com anda.
  • Kemudian langsung menuju bagian "Template, lalu pilih Edit HTML".
"Beralih dari blogspot.co.id Menjadi blogspot.com Lagi"
  • Kemudian Paste script di bawah ini tepat di bawah kode atau di atas kode . Terserah anda asalkan script ini harus berada di antara dua kode tersebut.
  • Setelah itu silahkan simpan.
  • Selesai.
Tambahan Informasi:
  • Saya rasa anda tidak perlu khawatir tentang masalah backlink, karena backlink dari blogspot.com masih tetap akan mengarah ke blogspot.co.id. Begitu juga sebaliknya (ingat!!! hanya mengarah, bukan berarti milik).