loading...
Cara mendapatkan Uang Dari Internet adalah pertanyaan yang akan selalu dipertanyakan. Bahkan di Google sendiri itu masih menjadi keyword yang sering dicari. Apakah pertanyaan itu karena memang belum terjawab atau memang karena orang-orang jaman sekarang suka bertanya pertanyaan yang sama, dan itu pun bukanlah misteri yang akan kita kuak di dalam pembahasan kali ini. Namun secara baik hati saya mulai berpikir mengapa saya tidak ikut ambil bagian dalam hal menjawab (membantu) menyelesaikan pertanyaan ini? Dan namun demikian, kali ini saya lebih mengkhususkan pembahasan ini untuk para blogger saja.
"Cara Mendapatkan Uang dari internet"
Sudah menjadi kebiasaan saya sebelum membuat sebuah artikel. Saya mulai dan harus merasakan terlebih dulu bagaimana pengalaman tersebut. Dan berdasarkan penelusuran yang saya lakukan, akhirnya artikel ini saya buat berdasarkan referensi dari sebuah situs terpercaya (yang juga milik kawan saya) dimana di sana dijelaskan dengan sangat jelas bahwa memang ada beberapa cara yang sangat efektif untuk mendapatkan uang dari internet dengan mudah (dengan sedikit perjuangan juga tentunya).


Beberapa cara yang akan saya bahas di sini, sudah dibuktikan kebenarannya oleh kawan saya (saya hanya pernah berhasil di urutan pertama dalam kasus ini). Memang, bukan hanya kawan saya yang sudah nikmati hasilnya. Dan pun saya harap, anda juga akan ambil bagian untuk menjadi orang-orang tersebut. Dan perlu sedikit saya perjelas, beberapa cara di bawah ini saya dapatkan berdasarkan wawancara langsung dari teman saya yang satu tersebut.

Beberapa cara mendapatkan uang dari Internet

1. Program Iklan Di Situs/Blog
Untuk mendapatkan uang hasil Iklan dari situs/blog syaratnya sangat mudah, yaitu anda harus mempunyai sebuah situs/blog (tingkat seberapa populer situs/blog anda sangat berpengaruh). Namun tidak hanya itu, syarat selanjutnya adalah anda harus mempunyai orang yang ingin menaruh iklannya di dalam situs/blog anda (referensi dari saya, gunakan google Adsense).

2. Program Affiliate Marketer
Cara ini hampir sama syaratnya dengan pembahasan pertama, namun anda tidak harus mempunyai sebuah situs/blog (namun cara ini akan lebih efektif apabila anda memiliki situs/blog). Cara pembayarannya pun sedikit berbeda; anda hanya akan dibayar apabila ada orang yang membeli produk/jasa yang anda iklankan. Terdengar mudah bukan? Walau kerja keras anda harus lebih baik dari pada pembahasan pertama (referensi dari saya, gunakan Amazon.com).

3. Menyediakan Jasa Online
Untuk menyediakan Jasa Online, anda tidak harus mempunyai situs/blog. Anda cukup memiliki satu akun Facebook. Namun sekali lagi, cara ini akan lebih efektif apabila anda mempunyai sebuah blog, dan semakin efektif lagi apabila anda memiliki situs yang mempunyai domain yang lebih bisa dipercaya (Maksud saya domain dot com atau semacamnya, asal bukan yang gratisan). Tujuannya adalah agar dapat memperkuat kepercayaan dari konsumen anda.

4. Membuka Toko Online
Untuk cara yang satu ini, saya benar-benar tidak tau cara menjelaskannya (karena memang saya tidak punya pengalaman sedikit pun). Jadi untuk kejelasannya sebaiknya anda silahkan menuju langsung ke situs teman saya yang memang memiliki cara khusus dalam menjelaskannya: Satujam.com

Begitulah beberapa cara mendapatkan uang dari internet. Dan Jika teman-teman mempunyai referensi lain yang mungkin lebih menarik, silahkan cantumkan di kolom komentar di bawah ini. Akhir kata, saya ucapkan terima kasih banyak untuk teman saya (Agus) yang mana telah sangat membantu di dalam penyelesaian artikel ini. Terima kasih banyak juga buat teman-teman yang sudah ikut meramaikan blog ini :) Selamat Mencoba :)

Post a Comment

  1. untuk point 4 bisa memulai toko online dengan cara dropship jika belum punya produk.
    Nice share ganm keep writting

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih masukannya gan, kayaknnya bisa di coba tuh :)

      Delete
  2. Wah bagus sekali nih yang mau membuka usaha kecil-kecilan :D

    ReplyDelete
  3. affiliate marketer itu contoh sederhananya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara gamblang Affiliate Marketer itu kita menjual produk orang, jadi silahkan di cari sendiri contohnya (hehe)

      Delete
  4. ane sudah nyoba semuanya gan dari satu ke 4, tp baru satu yg berhasil dapat erning :D
    intinya sih kalo mau berhasil konsisten saja

    ReplyDelete
  5. Nice gan mayan nambah2 ilmu bisnis onlen hehe

    ReplyDelete
  6. saya masih fokus ke yang pertama gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. fokus adalah cara terbaik untuk mendapatkan hasil maksimal, keren kalau bisa fokus hehe (y)

      Delete
  7. saat ini sedang mencoba peruntungan dengan pasang iklan saja

    ReplyDelete
  8. mantab bisa di coba semua tuhh :D

    ReplyDelete
  9. mantap gan, jadi lebih banyak alternatif memonitize blog ane :D

    ReplyDelete
  10. wah bisa dicoba nih :D makasih gan buat referensinya :D

    ReplyDelete
  11. Bisa jadi referensi nih... :D
    Tapi gue lebih suka maen ptc.. :D

    ReplyDelete
  12. jadi penulis artikel bisa juga gan

    ReplyDelete
  13. nggak tau mau ngomong apa mas bro... Karena semuanya udah pernah ane coba, tapi karena nggak konsisten akhirnya berakhir dengan hasil nihil. SEDIH! :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar broe, selama masih ada waktu cobalah untuk konsisten.
      sebenarnya saya bukan orang yang cukup konsisten juga sih, hehe

      Delete
  14. thanks gan artikel sangat bermanfaat
    saya coba terus broo ,,, hehe

    visit back www.belajar-seo-friendly.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Wah iya gan...... Jos nih caranya... Ane daftar GA sudah 6 kali ditolak teyus........

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar bro, mungkin yang ke tujuh bisa jadi obat penawarnya. silahkan coba lagi, hehe

      Delete
  16. gimana ya caranya bisnis online biar ngak gagal sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelajari bagian mana yang ingin anda tekuni dan jangan lupa untuk konsisten. jawaban ini sekalian saya ucapkan untuk diri saya sendiri, hehe

      Delete
  17. Dollar halal dri internet rasanya enak banget d3h

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, nih anak ngerti amat sama yang namanya "enak", hehe :D

      Delete
  18. jual blog/ web juga bisa :v :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ini bisa di coba, ada yang siap nampung ngak nih? hehe

      Delete
  19. Replies
    1. keren, asalkan konsisten pilihan lain pun pasti membuahkan hasil. (y)

      Delete
  20. Replies
    1. mesti saya coba juga tuh kayaknya. #BaruDengar hee

      Delete
  21. makasih gan. tam bah pengetahuan

    ReplyDelete
  22. saya menerapkan yang nomor satu gan hehe , yakni program periklanan GA hhehehe :)

    ReplyDelete

loading...
 
Top