Bisnis

header ads

Forum Indonesia Yang menyediakan Signature

Forum Indonesia Yang menyediakan Signature
Untuk seorang blogger yang sudah mulai memikirkan tentang kualitas Rank blog miliknya, sudah pasti beliau akan kenal dengan yang namanya "SEO", dan jika blogger sudah kenal sama "SEO" itu artinya beliau juga sudah mulai kenal dengan yang namanya "Backlink", dan jika blogger sudah mulai kenal dengan yang namanya "Backlink", sudah pasti beliau juga akan kenal dengan yang namanya "Forum Diskusi".

Baik, Forum Diskusi adalah tempat diskusi. Dimana ada yang bertanya, ada yang menjawab, dan ada yang juga sekedar berbagi ilmu dan pengalaman. Dan pun, Setiap Forum membahas hal yang berbeda-beda. Makanya saya membuat daftar ini agar anda mudah untuk memilih dimana anda ingin memfokuskan diri untuk memperkenalkan blog anda secara tepat.

Lalu kenapa harus Forum yang menyediakan Signature?
Forum yang menyediakan Signature adalah forum yang memang memperbolehkan anggota untuk menyebarkan Backlink (secara terhormat). Jadi, untuk para blogger sudah pasti forum yang menyediakan Signature adalah tempat yang tepat untuk menyebarkan Backlink.

Untuk yang memang belum tau sama sekali tentang Signature yang di sediakan oleh Forum Diskusi. Maka, saya lebih suka memberi arti bahwa; Signature adalah tempat terhormat untuk menyimpan backlink. Dimana anda harus mengedit di pengaturan Signature. yang kemudian Signature ini akan anda bawa ke setiap Thread yang anda tuliskan. Sebagai Contoh : 
Forum Indonesia Yang menyediakan Signature



Berikut Beberapa Forum Diskusi yang menyediakan Signature :

BERSOSIAL (PR :7) cocok untuk para blogger
Dari semua forum yang saya data-kan dalam artikel ini, hanya forum ini yang menurut saya perlu didiami oleh para blogger. Karena didalam forum ini terdapat bagian Forum yang dikhususkan untuk membahas Tentang  Blogger. Untuk berdiam didalam Forum yang saya bagikan ini, anda tidak hanya di haruskan bertanya dan menjawab, karena terkadang anda juga bisa berbagi ilmu. Namun untuk forum yang satu ini, saya lebih suka untuk membaca komentar para master yang memang bisa di katakan melimpah didalam forum ini. Yang namun, untuk menyebarkan Backlink, anda hanya perlu menyebar komentar (aktif adalah kunci). Namun ingat, jangan pernah jadi SPAMMER. Karena jika anda berani melakukan hal bodoh ini, maka akan ada yang lain yang akan menjadi pengikut anda; hanya karena menggurui anda. Jadi, biasa-kan diri untuk menjadi contoh yang baik untuk orang lain :)

KOMPAS (PR :6) cocok untuk membaca berita
Sudah bisa di tebak, Forum yang satu ini membahas topik yang diselenggarakan oleh Harian Kompas. Namun bukan berarti Forum ini hanya membahas tentang Seputar Kompas, Forum ini juga  sama seperti Forum lainnya; membahas tentang banyak hal. Yang namun, fokus dari pada Forum ini adalah LifeStyle, News, dan sebagainya. silahkan di lihat sendiri.

DETIK (PR:5) cocok untuk gosip seputar artis
Forum ini menurut saya lebih banyak berbicara tentang gosip, baik selebritis atau pun sepakbola atau apalah. Makanya dari dulu belum terpikir untuk mendaftarkan diri menjadi bagian dari anggota forum ini. Namun, setelah melakukan percobaan (barusan), ternyata forum ini juga menyediakan Signature. Jadi, untuk blogger yang suka menulis kisah selebritis, sepertinya cocok untuk forum yang satu ini.

Merdeka (PR:5)
Forum ini memakai slogan "Let's Be Smart" yang artinya "Ayo Jadi orang Cerdas". Dengan slogan saja saya rasa anda semua sudah bisa menimbang apa yang di bahas di dalam Forum ini. Namun, sedikit dari saya, Forum ini membahas tentang informasi didalam dan di luar negeri. Memang hampir sama dengan Forum lainnya yang ada di atas, namun apapun itu, semua itu terserah anda untuk menilai, mana yang lebih layak untuk anda diami.


Beberapa hal yang perlu di perhatikan Dalam Forum Diskusi :
  • Jangan pernah berkomentar di luar pembahasan (OOT). Contoh: seorang membuat sebuah Thread tentang Alam, kemudian anda berkomentar "kalau dilihat-lihat kamu mirip ya sama nenek aku" (sangat tidak di rekomendasi).
  • Jangan pernah membuat Thread yang terlalu pendek yang dimana pembahasan anda arahkan ke link blog anda. Boleh membuat Thread pendek, tapi hanya untuk bertanya. Mungkin tidak semua Forum memiliki aturan yang sama, silahkan baca lagi peraturan Forum didalam setiap Forum. Contoh Thread pendek yang dilarang : "silahkan anda baca selengkapnya di dalam Artikel saya".
  • Jika anda ingin Backlink yang maksimal, itu artinya anda harus bekerja maksimal. Maksud saya, fokus-kan pada hanya satu forum saja. Karena jika anda fokus-kan semua forum, itu sungguh memberatkan dan sangat tidak mungkin mendapat hasil maksimal.
  • Setiap Forum Diskusi memiliki Anggota lebih dari Puluhan Ribu. Jadi, sangat tidak salah jika anda mempromosikan blog anda di dalam Forum Diskusi.

Note :
  • PR : Page Rank (dapat berubah sewaktu-waktu).
  • Data ini di himpun pada saat artikel ini di rilis. 

Penutup :
Untuk yang belum mengerti atau memang ada hal yang ingin di tanyakan? silahkan gunakan kolom komentar. Untuk yang para master yang lebih mengerti, saya juga mengharapkan masukan dari anda sekalian. Semoga Artikel "Forum Indonesia yang menyediakan Signature" ini dapat membantu teman-teman sekalian. Jika ada Forum yang bisa menjadi referensi untuk kelengkapan dari pada artikel ini, saya juga sangat mengharapkan masukan anda didalam kolom komentar.

Posting Komentar

59 Komentar

  1. itu berpengaruh toh buat alexa gan ?
    #kunjungan partner :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Backlink yang mempengaruhi pengunjung, pengunjung yang mempengaruhi Alexa... :D

      Hapus
  2. Masih belum mengerti gan makna Dari backlink itu apa, saya blogger pemula banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. di dalam blog saya pernah saya bagikan pembahasan tentang backlink, silahkan di baca-baca :)
      semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. nice info gan, ... tapi males ane kalo harus share-share di forum :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan share di forum yang saya anjurkan, tapi aktif di forum.
      macam aktif di facebook. dan terlebih Forum itu menjanjikan backlink yang berkualitas :)

      Hapus
  4. wah ternyata ada cara mendapatkan backlink lebih mudah dengan forum signature yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan hanya tentang mudah, namun juga tentang backlink berkualitas.
      sebagai buktinya lihat saja PageRank setiap Forum Diskusi.

      Hapus
    2. Apakah dalam forum diskusi bisa menaruh link aktif dalam kata?

      Hapus
    3. mas ini belum mengerti apa arti dari signature kayaknya (sebaiknya di baca ulang dulu mas) :)

      setiap forum memiliki peraturan berbeda-beda, namun jika forum menyediakan signature itu artinya agan bisa membawa backlink ke dalam tulisan apapun, hanya saja bukan di dalam tulisan, melainkan sebagai pengenal anda.
      coba di perhatikan gambar nomor 2 di artikel di atas :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. kalau pengaruh buruk? tidak, malahan pengaruhnya sangat positif.
      dimana disana kita menyebar backlink berkualitas, yang mana sama-sama kita tau, backlink akan membawa pengunjung ke blog kita. dan pengunjung lah yang menunjang kualitas Alexa. begitulah pengaruhnya :)

      Hapus
  6. Thank artikelnya membantu banget,
    Untuk yang lagi nyari Forum begini...

    BalasHapus
  7. kebetulan nih ane lg nyari forum...nice info gan

    BalasHapus
  8. Artikelnya membantu gan... Tapi cara masuk forumnya gimana y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar aja gan. tidak mungkin kan saya kupas di sini (lagian lebih mudah dari pada daftar Facebook kon) :D hehe

      Hapus
  9. makasih gan sudah dishare forum forumnya :D

    BalasHapus
  10. Wow .... [tanpa ada acara terjun payung neh gan] kebetulan mampir ane ...kayaknya to photo di forum sering saya lihat , photo siapa ye ? hihihi edisi berpetualang. hehe postingan nya keren, jadi ceritanya pemilik ne blog member bersosial yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketahuan deh :D
      theng qiu bro sudah mampir (y) semoga betah aja di sini, hee :D

      Hapus
  11. Balasan
    1. Hadeh :'( bisa ngomong apa saya?
      sebaiknya gan baca artikel saya yang terdahulu aja dulu... disana banyak artikel untuk pemula :D

      Hapus
  12. Tambahanan.. Forumhobi.com juga bisa.. Disana ada forum khusus blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap mas (y) saya sangat senang jika ada yang memberi masukan didalam artikel saya.
      terimakasih banyak mas :) semoga referensi mas dapat membantu kawan-kawan yang membaca artikel ini.

      Hapus
    2. Sama sama Bro,,, sebenernya kalo mau cari backlink lebih baik di dot.edu

      Hapus
    3. saya setuju banget bro, bahkan master saya bilang "dot.edu itu berbanding seribu denga situs lain". Entah iya atau kurang lebih, yang pastinya sulit mencari backlink di situ dot.edu.

      Hapus
  13. ini nih yang sedang saya butuhkan.

    BalasHapus
  14. bisa dicoba nih, lumayan buat nambah backlink :D

    BalasHapus
  15. Rujukan yang bermanfaat nih, saya sih udah bergabung dengan beberapa tapi belum semua aktif hanya beberapa aja akunnya masih aktif.

    Makasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bukan hanya akunnya yang saya harapkan aktif, tapi aktifitasnya juga aktif mas, hehe.
      sebenarnya hal ini hanya anjuran agar bakclink-ya semakin maksimal :)

      BTW terima kasih banyak atas kehadirannya :)

      Hapus
  16. Bisa nih buat nanam backlink buat blog,
    Tapi apakah backlink dari forum2 diatas berkualitas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw? backlink dari situs yang memiliki Page Rank tinggi semua itu. masak di ragukan kualitasnya?
      hanya saja jika agan tau cara memanfaatkannya dengan baik, tentunya :)

      Hapus
  17. kok kayak kaskus itu enggak ente masukin gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf bro, sudah saya periksa barusan dan ternyata saya sudah benar (tidak memasukkan kaskus), karena memang Kaskus bukan forum yang menyediakan Signature :)

      Hapus
  18. Wah baru tahu saya ada forum diskusi seperti ini, makasih atas informasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama bro... #keepspirit maju terus blogger indonesia (y)

      Hapus
  19. wah harus sign up, biar visitor nambah :v

    BalasHapus
  20. informasi artikel yang sangat bermanfaat sekali dan terima kasih sudah berbagi sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang bisa membantu :) terimakasih atas kunjungan mas :)

      Hapus
  21. wah boleh dicoba nih rif :D

    BalasHapus
  22. Coba satu satu dulu gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau coba silahkan pilih "bersosial" saja. saya aktif di sana, bisa makin dekat deh kita :D

      Hapus
  23. makasih infonya, walaupun belum terlalu ngerti. tapi dengan baca artikel ini, hari ini saya sudah jadi member bersosial, hatur nuhun.,salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat bergabung (y) semoga banyak ilmu yang bisa di dapat di dalam forum sana :)
      dan terimakasih banyak atas kehadirannya :)

      Hapus
  24. ane sampe sekarang engga pernah forum2 kek kaskus,dll gan entah kenapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ente tau manfaat dari forum pasti ente akan berharap kenapa facebook ngak di jadiin forum aja ya? :D

      Hapus
  25. komplit banget gan infonya ini ane juga lagi cari-cari buat backling

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang bisa membatu :) semoga bermanfaat bro (y)

      Hapus
  26. makasih rif, bermanfaat bnget

    BalasHapus
  27. wih, mantep gan. Mayan buat nambah backlink..

    BalasHapus
  28. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  29. ya forum saya belum masuk hitungan he he he
    boleh saya tambahkan forum yang menyediakan signature

    ziuma (mampir ya)
    diskusiwebhosting
    forum.maxmanroe

    kayaknya masih banyak lagi yang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesti publish ulang lagi dong mas :D makasih nih udah ditambah referensinya :)
      siap-siap menjelajah ke situs mas (y) makasih nih udah mampir...

      Hapus
    2. Saya udah gabung di ziuma juga. ciamik forumnya, enak dilihat

      Hapus
    3. saya juga sudah jadi bagian :D sepertinya semua Forum Indonesia memang memiliki kehebatan tersendiri... untuk ziuma? saya rasa Forum tersebut selain bagus juga kayaknya dimiliki oleh orang yang saya kenal :D (kayaknya)

      Hapus
  30. sudah saya coba tapi cuman sering ke banned

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua forum memiliki aturan mainnya, saya sudah bertahun-tahun bermain di forum, malah tidak pernah bermasalah dengan yang namanya banned... sekedar informasi : Forum indonesia sebenarnya termasuk sangat baik kepada blogger dimana masih ada yang menyediakan Signature. Jika dibandingkan dengan Forum luar, daftarnya saja butuh banyak persyaratan, malahan saya pernah mendaftar sebuah forum namun baru diaktifkan menjadi anggotanya setelah 24 jam.

      Coba untuk membeca aturan setiap Forum dahulu, baru kemudian bermain. Hal ini akan membantu untuk masalah anda, mungkin.

      Hapus