loading...
Perbedaan google search dan adsense dalam hal traffik
Google Search dan Google Adsense merupakan dua situs yang berada di bawah naungan google. Kedua situs ini pun ber-kiprah dalam hal yang berbeda. Jika Google Search adalah mesin pencarian terbaik, maka google adsense adalah situs Periklanan terbaik. Dan Kedua situs ini, memang memiliki peringkat terbaik didalam bidangnya masing-masing.

Mungkin Google Search dan Google Adsense memang sangat jauh berbeda jika di lihat dari tujuan dan fungsinya. Namun, untuk para blogger, dua hal ini sangat perlu di perhatikan jika berbicara tentang Traffik Blog. Dimana Google Search akan sangat senang jika blog kita memiliki Traffik yang berasal dari sosial media (contoh : Facebook), sedangkan Google Adsense benci dengan Traffik yang datang dari Facebook.

Mengapa dua situs di bawah naungan yang sama, namun memiliki pandangan yang sangat jauh bertolak belaka?

Google Search suka Traffik dari Facebook karena Facebook memiliki PageRank tinggi (PR 9). Dan hal ini pun adalah salah satu SEO yang baik untuk blog. Malahan anjuran terbaik untuk Traffik dan juga untuk membuat blog kita pantas berada di urutan atas Search Engine. Sedang Google Adsense benci dengan Traffik dari Facebook karena Adsense memang hanya mementingkan Traffik yang datang dari Search Engine atau bisa di katakan adsense butuh Traffik yang dengan suka rela datang ke Blog anda tanpa berdasarkan dari promosi yang anda lakukan.

Mengapa hal ini bertolak belaka?

Pertama : Sebelum menjadi blog berkualitas, blog anda sudah pasti terlebih dulu menjadi Blog Murahan (Sorry: kata-kata saya sedikit kejam). Jadi, dalam tahap ini (Tahap Blog Murahan), anda sangat di haruskan untuk mengoptimalkan SEO untuk blog anda, baik itu mencari Traffik dari Facebook atau mencari Backlink dari situ berkualitas lainnya atau segala hal yang di sebut SEO. Dan dalam tahap ini pula, anda sangat di larang untuk mendaftarkan Google Adsense.

Kedua:  Jika Blog anda sudah masuk dalam tahap Blog Berkualitas atau setidaknya sudah bisa di sebut blog yang sudah siap SEO dasar, maka saat inilah blog anda di anjurkan untuk mendaftar google adsense. Ingat!!! Blog Berkualitas itu sudah pasti tidak lagi memusingkan Traffik. Jadi, anda diwajibkan hanya untuk membuat artikel saja. Kan, Backlink sudah banyak? Kan Pengemar sudah banyak? Memang benar anda membutuhkan Backlink untuk setiap artikel juga, namun dalam hal Blog Berkualitas, setiap artikel anda lebih mudah untuk bersaing di Search Engine. Jadi, anda tidak begitu harus mementingkan Backlink, karena biasanya Backlink akan datang dengan sendirinya untuk Blog Berkualitas.

Itulah sebabnya mengapa Google Search dan Google Adsense berbeda pendapat tentang Traffik. Semoga teman-teman sekalian mudah memahami. Dan semoga tulisan singkat saya ini membuat teman-teman sekalian memahami sedikit apa yang ingin saya sampaikan. Akhir kata: Terima Kasih sudah menjadi bagian dari blog Ariefsigli :)

Post a Comment

  1. Suka banget dengan penjelasan mas arif...
    Jadi lebih paham masalah ttg backlink..

    ReplyDelete
  2. mantap mas arief thanks banget ya :D

    ReplyDelete
  3. keren pembahasannya.
    templatenya sama gan kesehatanwe,blogspot.com

    ReplyDelete
  4. yahh perbedaan yang terlihat jelas, kadang blogger tidak berpikiran sampai kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum kang, pemikiran tengah malam :D

      Delete
  5. blog murahan :3 .... waduhh .... iyah sih namanya kita membangun gan :D ..... nda akan jadi blog murahan kalau kualitas artikelnya bagus :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf nih kalau terkadang terlihat terlalu memvonis :D cuman blog saya dulunya cuman jadi bahan celaan teman-teman blogger (teman semainan) akibat blog saya tidak ada rank dalam hal apapun, dan sekarang mereka sudah merubah pemikiran itu "goodjob riep. kau lebih memilih belajar di dunia maya hanya demi mendapatkan PA 29" :D

      Terlalu OOT ya? :D

      Delete
  6. bang, kalau mau daftar adsense itu gimana ya biar bisa diterima :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak Nabila bertanya pada orang yang kurang tepat nih :D
      saya masih pengguna adsense hosted youtube :D bukan blogger :D

      Delete
  7. adsense belum bisa daftar nih di blog saya :) tunggu 4 bulan lagi ^^ eh btw nice info

    ReplyDelete
  8. cara satu2nya yg paling ampuh adalah beli akun adsense full aprrove yg harganya diatas 1 juta dan umurnya diatas 1 tahun :D

    #kunjunganpartner

    ReplyDelete
  9. disini mah harganya 500an, cuman belum benar-benar pengen beli, karena visitor masih ngak jelas, alias naik turun :D

    ReplyDelete
  10. adsense gw ga diaccept2 gan :( sedih,,,gmn biar langsung diaccept

    ReplyDelete
  11. Ga salah masuk kesini infonya bermanfaat sekali Mas :D

    ReplyDelete
  12. Agan-agan pada ngebahas adsense semua sedangkan ane hanya gigit jari..wkekwk..

    ReplyDelete
  13. bener banget nih, mending fokus optimalisasi seo dan update artikel berkualitas, itu juga udah sesuai dengan pesan mitra blogger yaitu google adsense.. nice post gan

    ReplyDelete
  14. iya ya gan padahal satu fendor tapi membenci salah satu yang disuka fendor lainnya. tapi mungkin itulah yang membuatnya terkenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya kesimpulan dari artikel ini adalah :
      jadikan dulu blog anda berkualitas, baru kemudian daftar adsense :) simple :D

      Delete
  15. Sampai saat ini saya belum kepikiran buat masang adsense mas.. Masih abal-abal blog nya. Hihi

    ReplyDelete
  16. saya juga seneng nyari backlink di facebook :v
    Alhamdulillah sekarang "kayaknya" ane masih tahap review gan doain biar bisa pasang iklan secepatnya :3
    #KunjunganPartner

    ReplyDelete
    Replies
    1. do'aku menyertai mu bro, semoga di approve GA dan selalu bisa PO tiap bulan :D gimana do'a ku? keren kan? :D

      Delete
  17. Wah.. Brrti blog sya gak pntes daftar adsense dong... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terlalu pesimis, orang sukses Adsense itu adalah orang yang berani berjuang dari bawah :D #keepSpirit dan tingkat kualitas blog :)

      Delete
  18. bedanya akun tidak aprove ITU APA ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau maksud dari pertanyaannya mas, cuman dari artinya saja "Approve" itu adalah persetujuan :)

      Delete
  19. Sampai saat ini blog saya masih belum di daftarin GA, padahal sudah 2 tahun lebih,,, pikir saya nanti dulu lah biar dapat trafik banyak dulu baru di daftarin GA,, Saya senang bisa mampir di blog mas Arief makasih yah sudah berbagi ilmunya.

    ReplyDelete
  20. Terimakasih atas sanjungannya :) semoga ini bukan kunjungan terakhir masbro Sumargi ke dalam blog ini :) saya senang menyambut orang baru didalam tulisan saya :)

    ReplyDelete
  21. Artikelnya mantap gan berliku tapi akhir kata memberikan semangat ngeblog, bener bener ide yang sangat mantap.

    ReplyDelete
  22. Jelas sekarang mengenai perbedaan mengenai trafik blog mas arif. makasih udah sharing mas.

    ReplyDelete

loading...
 
Top